16
Nov

Faça da alimentação o seu medicamento

A Nutrição é uma especialidade técnica que avalia e define qual o melhor regime alimentar para o tratamento e prevenção de várias doenças.
Visa adequar planos alimentares equilibrados para diversas doenças, bem como aconselhamento de planos nutricionais para uma alimentação e hábitos de vida saudáveis.
Neste sentido, deixamos-lhe alguns conselhos da Nutricionista Dra. Carla Pedrosa.

Regras para uma Alimentação Saudável

  • Tomar sempre o pequeno-almoço;
  • Comer várias vezes ao longo do dia (5-6 refeições) e pouco de cada vez;
  • Abusar dos hortícolas (em sopa ou em salada ou cozidos);
  • Comer 3-4 peças de fruta por dia;
  • Preferir leite e derivados (iogurte e queijo) magros;
  • Reduzir às gorduras e preferir o azeite;
  • Evitar o açúcar e produtos açucarado;
  • Abusar da água. Beber entre 1,5-2L/dia;
  • Limitar o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Evitar molhos e fritos;
  • Limitar o consumo de sal. Usar ervas aromáticas;
  • Cozinhar de forma saudável (cozidos, grelhados, estufados em frio, assados com pouca gordura);
  • Mastigar calmamente;
  • Praticar exercício físico.

A Nutricionista,
Dra. Carla Pedrosa

Na eventualidade de necessitar temos ao seu dispor a Especialidade Clínica:
– Nutrição (ver +)