A Nutrição é uma especialidade técnica que avalia e define qual o melhor regime alimentar para o tratamento e prevenção de várias doenças.
Visa adequar planos alimentares equilibrados para diversas doenças, bem como aconselhamento de planos nutricionais para uma alimentação e hábitos de vida saudáveis.
Neste sentido, deixamos-lhe alguns conselhos da Nutricionista Dra. Carla Pedrosa.
Regras para uma Alimentação Saudável
- Tomar sempre o pequeno-almoço;
- Comer várias vezes ao longo do dia (5-6 refeições) e pouco de cada vez;
- Abusar dos hortícolas (em sopa ou em salada ou cozidos);
- Comer 3-4 peças de fruta por dia;
- Preferir leite e derivados (iogurte e queijo) magros;
- Reduzir às gorduras e preferir o azeite;
- Evitar o açúcar e produtos açucarado;
- Abusar da água. Beber entre 1,5-2L/dia;
- Limitar o consumo de bebidas alcoólicas;
- Evitar molhos e fritos;
- Limitar o consumo de sal. Usar ervas aromáticas;
- Cozinhar de forma saudável (cozidos, grelhados, estufados em frio, assados com pouca gordura);
- Mastigar calmamente;
- Praticar exercício físico.
A Nutricionista,
Dra. Carla Pedrosa
Na eventualidade de necessitar temos ao seu dispor a Especialidade Clínica:
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